2009年04月16日

● カーボローディング開始

今日から週末の長野マラソンに向けてカーボローディング開始です。今回のケーキ店は杁ヶ池の傍にあるピエール・プレシューズ。私のもっともお気に入りのお店です。

ここのクリームの味が良くわかる(と、思う)ショートケーキ。やっぱり此処に来るとこれを頼んでしまいます。ただ ちょっとクリームが以前より軽い感じがしました。まあ 花粉症の最盛期なのであまりあてにはなりません。

モンブラン・ブリュレ 
the 栗!!という感じのマロンクリームで栗好きには堪らないケーキでしょう。

シュルプリーズ・ショコラ・キャラメル(ホット)
ガトーショコラの中には熱々のキャラメルソースとチョコレートソースが入っています。添えられたアイスクリームとの取り合わせも面白いのですが、個人的にはキャラメルソースがちょっと苦手なのでチョコレートソースだけの方が好みです。(ちょっとくどくなるかな?)

にほんブログ村 その他スポーツブログ ジョギング・マラソンへ←ランナーのブログへはこちらからどうぞ。  

Posted by 景虎 at 22:28